Kamis, 12 Mei 2011

Cara merubah auto play drive USB dll.

Sewaktu kita memasukkan CD, USB Flash disk atau media lain ke PC atau Laptop kita, media tersebut secara automatis terbuka (yang kita sebut autorun). Menyenangkan bukan, kita tidak perlu pergi ke explorer dan mencari lagi, tinggal tunggu dan “wow” jalan.

Tapi taukah anda, virus senang sekali dengan cara yang satu ini. Cara “malas” ini dimanfaatkan virus untuk menjalankan dan menduplikasi dirinya melalui autorun tsb.

Gimana sih cara menghentikan autorun nya:

Sewaktu anda memasukkan CD atau Media lainnya, tekanlah tombol shift bersama dengan masuknya media tersebut. Hal ini dapat menon aktifkan autorun di Laptop anda pada saat media itu dimasukkan.

Nah cara ini adalah cara yang mudah namun merepotkan, bila sebenarnya anda ingin sekali menghentikan autorun demi keamanan. Dan human error berupa “lupa” sering terjadi, sehingga autorun tetap jalan.

Trus..gimana cara membuat autorun tidak aktif..?

mari ikuti jalan ini…hehehe( kaya pemandu wisata aja.. :) ). Oke kita mulai:

click start — run , kemudian ketik gpedit.msc

cmd

kemudian muncullah grup policy windows anda.. (ingat berhati-hatilah meng edit ini, karna berimplementasi pada seluruh windows anda.)

setelah itu, edit pada bagian user configuration — Administrative Template — system. Rubah opsi Turn off auto play menjadi eneble.

3

4

Lakukan hal yang sama pada Computer configuration — Administrative Template — system

5

Selesai.

Autorun / Auto play di windows anda telah dimatikan..

Minggu, 08 Mei 2011

URAP DAUN SINGKONG

Bahan:
150 gr daun pepaya muda
150 gr daun singkong
200 gr taoge, buang akarnya
1/2 buah kelapa agak muda, parut kasar

Haluskan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
5 buah bawang merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt irisan kencur
1/2 sdt air asam
3 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat:
1. Seduh taoge dengan air mendidih, segera tiriskan
2. Rebus daun singkong bersama daun pepaya hingga matang, tiriskan
3. Campur kelapa parut dengan bumbu dihaluskan, sangrai hingga berbau harum dan agak kering
Angkat dari api, dinginkan
4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, hidangkan
Untuk 5-6 orang

Cake ketan hitam

Cake Ketan HitamKalo lagi buat kue ini, ingat 2 prajurit dan sang komandan di rumah, juga sang nenek, begitu keluar dari kukusan nggak berapa lama pasti dah abis deh kuenya. Apalagi si kecil Qila, walaupun makannya dicuil-cuil tapi sepotong besar juga abis. Cake ketan hitam ini buatnya mudah loh karena nggak mesti ditimbang dulu bahan-bahannya, cukup pake gelas belimbing sebagai ukuran, Qila saja sudah mulai mahir membuatnya. Setiap kali bahan mulai disiapkan dia langsung mendekat dan mulai deh celotehnya. Ibu mau buat kue ketan hitam ya? Qila yang siapin bahannya ya.

Dengan gesit dia lari ke lemari kaca tempat gelas belimbing disimpan, tidak berapa lama dia sudah mulai memasukkan gula ke gelas kemudian disisihkan, masukkan lagi tepung ketan hitam dan terigu disisihkan, kemudian dia berlari ketempat telur dan dia mulai dengan pertanyaan-pertanyaan, telurnya enam kan bu, dipecahkan semua kan? Tidak dipisah putih dan kuningnya kan, soalnya Qila belum bisa pisahkannnya, terus dimasukkan ke mixer ya bu? Oh ya yang kuning-kuningnya mana ya bu? Maksud dia SP (itu loh bahan pengembang dan pelembut kue), dan yang sering membuat seisi rumah tertawa dia suka makan sisa adonan yang masih tertinggal di bowl, dengan malu-malu dia ambil sendok atau spatula, dia kumpulkan adonan di bagian pinggir bowl trus dia makan deh, kalo dilirik sang komandan dia senyum-senyum malu.

Oke kita mulai aja ya buat cakenya…

Resep 1

Bahan yang dibutuhkan :

  • Telur: 6 butir
  • Gula pasir: 1 gelas belimbing
  • Tepung ketan hitam: 1 ½ gelas belimbing (jangan dipadatkan)
  • Tepung terigu protein rendah: 1 gelas belimbing ( jangan dipadatkan)
  • Susu full cream: ½ gelas belimbing ( jangan dipadatkan)
  • SP: 1 sdt
  • Vanili: 1 bungkus kecil
  • Minyak sayur: ½ gelas belimbing

Resep 2 :

  • bahan yang lain sama, pemakaian tepung saja, semua memakai tepung ketan hitam 2.5 gelas belimbing, tapi pengukusan menjadi lebih lama +/- 50 menit.

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental
  • Campur tepung ketan hitam, terigu, susu dan vanili, masukkan secara bertahap ke adonan telur, aduk rata dengan spatula, bisa juga dengan mixer spit rendah.
  • Masukkan minyak sayur, aduk rata.
  • Masukkan setengah adonan ke dalam Loyang bulat diameter 18 yang telah dipanaskan di dalam kukusan (alasi Loyang dengan plastik). Kukus selama 10 menit.
  • Masukkan sisa adonan, kukus hingga matang. ( kurang lebih 40 menit dengan api sedang).

Penyelesaian :

  1. Angkat cake yang telah matang, keluarkan dari cetakan. Dalam keadaan masih hangat olesi bagian atas cake dengan selai blueberry kemudian taburi keju parut.
  2. Angkat cake yang telah matang, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Panaskan 200 gr white cokelat hingga meleleh, campur dengan 50 Gr selai bluberry kemudian siramkan ke bagian atas cake hingga tertutup , dinginkan. Rasa manis dari cake bercampur dengan selai bluberry yang agak asam dan white cokelat yang manis gurih membuat rasa cake ini unik.
  3. Dapat didekorasi seperti black forest lho.

Kalo ada yang berminat pesan juga boleh, harga tergantung besarnya kue dan dekorasi yang diinginkan, kalo klasik aja tanpa dekorasi dengan ukuran loyang bulat diameter 18 aku jual Rp. 40.000,- per Loyang , Loyang bulat diameter 20 aku jual Rp. 55.000,- per loyang.