RESEP MASAKAN CUMI ISI DAGING CINCANG (VIETNAM)
Bahan:
- 450 gram cumi, sisihkan kepalanya dan kupas kulit arinya
- 250 gram daging sapi cincang
- 6 buah jamur hioko kering, rendam sampai lunak, cincang halus
- 15 sedap malam, rendam air hangat, cincang
- 50 gram soun, rendam air panas, tiriskan
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- ½ sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- ¼ sdt lada hitam
- 3 sdm minyak goreng
Saus nouc mam:
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm cuka
- 2 sdm air
- 8 sdm kecap ikan
- 1 butir jeruk nipis, ambil daginng buahnya, cincang
Pelengkap:
- 6 lembar daun selada
- 8 helai daun ketumbar
- Potongan jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar