Sabtu, 16 April 2011

RESEP MASAKAN CUMI ISI DAGING CINCANG (VIETNAM)

Bahan:

  1. 450 gram cumi, sisihkan kepalanya dan kupas kulit arinya
  2. 250 gram daging sapi cincang
  3. 6 buah jamur hioko kering, rendam sampai lunak, cincang halus
  4. 15 sedap malam, rendam air hangat, cincang
  5. 50 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  6. 1 siung bawang putih, cincang halus
  7. 4 butir bawang merah, iris halus
  8. ½ sdt garam
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. ¼ sdt lada hitam
  11. 3 sdm minyak goreng

Saus nouc mam:

  1. 6 buah cabai rawit merah
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 sdt gula pasir
  4. 2 sdm cuka
  5. 2 sdm air
  6. 8 sdm kecap ikan
  7. 1 butir jeruk nipis, ambil daginng buahnya, cincang

Pelengkap:

  1. 6 lembar daun selada
  2. 8 helai daun ketumbar
  3. Potongan jeruk nipis

Tidak ada komentar: