Bahan:
150 gr daun pepaya muda
150 gr daun singkong
200 gr taoge, buang akarnya
1/2 buah kelapa agak muda, parut kasar
Haluskan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
5 buah bawang merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt irisan kencur
1/2 sdt air asam
3 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara Membuat:
1. Seduh taoge dengan air mendidih, segera tiriskan
2. Rebus daun singkong bersama daun pepaya hingga matang, tiriskan
3. Campur kelapa parut dengan bumbu dihaluskan, sangrai hingga berbau harum dan agak kering
Angkat dari api, dinginkan
4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, hidangkan
Untuk 5-6 orang
Semoga kelak aku kan menjadi seorang anak yang bertaqwa, berbakti kepada orang tua serta bermanfaat bagi orang lain. Amin.....
Minggu, 08 Mei 2011
URAP DAUN SINGKONG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar