Minggu, 08 Mei 2011

URAP DAUN SINGKONG

Bahan:
150 gr daun pepaya muda
150 gr daun singkong
200 gr taoge, buang akarnya
1/2 buah kelapa agak muda, parut kasar

Haluskan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
5 buah bawang merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt irisan kencur
1/2 sdt air asam
3 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat:
1. Seduh taoge dengan air mendidih, segera tiriskan
2. Rebus daun singkong bersama daun pepaya hingga matang, tiriskan
3. Campur kelapa parut dengan bumbu dihaluskan, sangrai hingga berbau harum dan agak kering
Angkat dari api, dinginkan
4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, hidangkan
Untuk 5-6 orang

Tidak ada komentar: